Консультация юриста по телефону
+7 (499) 653-60-72
доб. 161
По Москве и Московской обл.
Работаем круглосуточно
Нуждаетесь в совете юриста?
Задайте свой вопрос прямо на сайте бесплатно
Юрист сейчас
в режиме онлайн
Спросить

Многие жители Пензенской области получили памятки ЖКХ

Многие жители Пензенской области, получив в марте квитанции на оплату услуг ЖКХ, были сильно удивлены. Помимо привычных цифр документ содержал памятку, в которой подробно расписывались признаки инфаркта и рекомендации по профилактике смертельного недуга. Некоторые пензенцы даже подумали, что над ними подшутили, ведь рисунки в первую очередь активно советовали им – не волноваться.

Как сказала пенсионерка Валентина Кузнецова, проживающая на проспекте Победы в Пензе, волноваться действительно есть от чего. По ее словам, она боится каждый раз, когда приходит квитанция, ведь от сумм, прописанных в них, действительно может заболеть сердце. Например, она должна заплатить за свою двухкомнатную квартиру 6 тыс. рублей за последний месяц, что составляет половину ее пенсии. И вот, в очередной раз открыв квитанцию, она увидела послание: «Пожалуйста, не волнуйтесь, а то случится инфаркт».

Жители Пензенской области получили вместе с квитанцией на ЖКХ памятку по профилактике инфаркта.

Оказалось, что такие памятки пришли примерно 200 тыс. жителей Пензенской области. Инициатива была рекомендована Министерством здравоохранения региона, а реализована Фондом капитального ремонта домов. Таким нестандартным способом власти просто хотели донести до граждан информацию по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. На это их сподвигла неутешительная статистика – в 2018 году от проблем с сердечно-сосудистой системой скончалось 9,5 тыс. человек. На сегодня инфаркт миокарда и инсульт остаются самыми распространенными причинами смерти представителей возрастной части населения страны.

Как сообщила Ирина Пузракова – главный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Пензенской области – это просто была попытка ознакомить население с факторами риска развития инфаркта. В этот перечень входят повышенное артериальное давление, ожирение, сахарный диабет, низкая физическая активность, высокий уровень холестерина, курение, стресс, злоупотребление алкоголем.

Как утверждают в региональном Фонде капитального ремонта, их организация с удовольствием пошла навстречу медработникам. Примечательно, что после такой инициативы активность оплаты счетов населением повысилась. Она составила 104%, что включает даже частичное взыскание задолженности за предыдущий период.

По медицинской статистике, к числу самых распространённых возрастных причин смерти относятся инфаркт и инсульт.

Все же, суммы в платежках продолжают становиться источником стресса для многих граждан. Не имея возможности справиться с погашением счетов по постепенно растущим тарифам, население все чаще обращается за субсидиями на оплату ЖКУ. Всего за два месяца 2019 года помощь от государства получили 4,7 тыс. пензенских семей на сумму 17,9 млн. рублей. Средняя выплата на одну семью составила 1860 рублей.

Заявление на получение субсидии можно подать в ближайшем многофункциональном центре. Стоит учесть, что с марта этого года выплаты региональным льготникам были проиндексированы впервые за последние пять лет. Сумма поднялась на 200 рублей и составила 500 рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Экономьте на коммунальных услугах до 30% каждый месяц
Экономим ком. услуги
Посчитайте пени по вашей задолженности
Считаем пени
Добавить комментарий

Жилищный форум
Смотреть все темы

Обсудите действия управляющей компании, повышение тарифов, проблемы с соседями и другие вопросы на нашем форуме.

Для решения сложных вопросов, споров, судебных разберательств рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов
+7 (499) 653-60-72
доб. 161
Cоздать новую тему

Создать тему
Adblock
detector