Консультация юриста по телефону
+7 (499) 653-60-72
доб. 161
По Москве и Московской обл.
Работаем круглосуточно
Нуждаетесь в совете юриста?
Задайте свой вопрос прямо на сайте бесплатно
Юрист сейчас
в режиме онлайн
Спросить

Тарифы могут и «накручиваться» искусственным путем

Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что граждане России значительно переплачивают за услуги ЖКХ. Как он утверждает, это происходит из-за махинаций со стороны лиц, занимающих высокие посты в службах, регулирующих коммунальные тарифы. По его словам, в некоторых регионах суммы коммунальных платежей в 2 раза превышают их себестоимость.

Власти Екатеринбурга, в лице заместителя главы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимира Гейко, поспешили прокомментировать обвинение. Чиновник не отрицает, что где-то тарифы могут и «накручиваться» искусственным путем, но, по его мнению, в их регионе показатели даже сдерживаются на уровне индекса инфляции. Он приводит в пример необходимость ежегодной замены 115 км сетей, утверждая, что, формируя тариф, исходя из этого, можно получить цифры, превышающие существующие.

Владимир Гейко считает необходимостью формирование индивидуального формирования тарифов внутри регионов РФ.

Также Владимир Гейко напоминает о необходимости индивидуального формирования тарифов по регионам. Он выступает за использование экономически обоснованных показателей, позволяющих предприятиям развиваться, а не просто предоставлять услуги. Это поможет своевременно и в полном объеме проводить замену сетей, предупреждая аварийные отключения. В пример он приводит Водоканал, который занимается реконструкцией очистительных сооружений с целью повышения качества питьевой воды. Также он напоминает, что никто не отменял необходимость регулярной замены теплосетей – в Екатеринбурге пока вышли только на 70 км из 100 км запланированных.

Уральский чиновник считает, что в ФАС действуют двойные стандарты. По его словам, при росте цен на бензин и продукты питания, антимонопольная служба ссылается на необходимость развития этих отраслей. Те же самые цели в сфере ЖКХ почему-то никем в расчет не принимаются. Еще Владимир Гейко напоминает, что в сфере ЖКХ на федеральном уровне установлен предельный индекс повышения коммунальных платежей. Также отмечается, что семьи, у которых на погашение счетов за ЖКУ уходит более 22% семейного дохода, могут рассчитывать на получение материальной поддержки от государства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Экономьте на коммунальных услугах до 30% каждый месяц
Экономим ком. услуги
Посчитайте пени по вашей задолженности
Считаем пени
Добавить комментарий

Жилищный форум
Смотреть все темы

Обсудите действия управляющей компании, повышение тарифов, проблемы с соседями и другие вопросы на нашем форуме.

Для решения сложных вопросов, споров, судебных разберательств рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов
+7 (499) 653-60-72
доб. 161
Cоздать новую тему

Создать тему
Adblock
detector