Консультация юриста по телефону
+7 (499) 653-60-72
доб. 161
По Москве и Московской обл.
Работаем круглосуточно
Нуждаетесь в совете юриста?
Задайте свой вопрос прямо на сайте бесплатно
Юрист сейчас
в режиме онлайн
Спросить

Выяснилось, что Россияне переплачивают за ЖКХ в 2 раза

По последним данным, коммунальные платежи жителям России обходятся в два раза дороже их себестоимости. Переплаты, доходящие до 100%, а иногда и превышающие показатель, касаются большинства сервисов, предоставляемых коммунальными компаниями. Разницу, которая достигает огромных сумм, посредники между поставщиком услуг и их потребителем, буквально присваивают себе.

Такую информацию журналистам НТВ сообщил Игорь Артемьев – руководитель ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба). По его утверждению, информация о том, что граждане недоплачивают коммунальным службам, давно не соответствует действительности. Как говорит чиновник, на деле имеют место серьезные переплаты, за счет которых руководство «коммунальных монстров» может позволить себе дорогие рестораны, охотничьи замки и дома отдыха.

По данным статистики, россияне платят за коммунальные платежи в два раза дороже их себестоимости.

Проведенное расследование показало, что размер средств, выделяемых на производство одного кубометра воды в соседних областях может отличаться в 54 раза. Такое очевидное завышение тарифов наблюдается при равных или сопоставимых климатических данных. Как утверждает Игорь Артемьев, выяснение причин такой разницы зачастую приводит к одним и тем же открытиям. Оказывается, что руководит коммунальной организацией сын какого-либо высокопоставленного местного чиновника, который «законно» установил грабительские тарифы, заручившись поддержкой региональных энергетических комиссий и схожих структур.

В конце января органом исполнительной власти ФАС был представлен проект, направленный на изменение подхода к регулированию тарифов ЖКХ. Его внедрение должно способствовать выравниванию показателей по всей стране. В тех областях, где тарифы явно завышены, будет проводиться сравнительный анализ затрат компаний. Также может быть использован эталонный метод. Как полагают эксперты, это как минимум позволит снизить стоимость транспортировки воды для небольших систем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector